mashkoo
i will be chasing the starlight
маман моя давеча вернулась с парижу, навезла подарков и вызвала меня на малую родину. я омрачила себе настроение очередным говносрачем с женщиной-начальником на работе, но таки прибыла в город-герой кемерово.
там всё так же смоук, когда в нске мостли санни, вывеска парикмахерской, где мне делали укладку на выпускной (2004, на секундочку) не претерпела с тех пор никаких изменений, да и вообще всё стабильно. про кемерово больше и сказать-то нечего.
зато мама — огонь! она пребывает во вдохновенно-поэтическом состоянии, что не мешает ей отпускать замечания из серии "Орлеан — хороший город. ниггеров мало, китайцев мало" или "ты видишь эту фреску? она во весь купол! это писдец какая она огромная!". вино и баночка кроненбурга на пер-лашез, разогнать толпу китайцев ради снимка мона лизы, построить глазки министру финансов и какому-то негру в метро, гулять одной по парижу от одной триумфальной арки до другой, восхищаться встреченными дверьми — это всё она.
навезла различных сыров — козий, с голубой плесенью и еще какой-то сливочный с травами. голубо-плесневелый спэшл фо ми, в семье такое не любят, а я пищу даже от запаха, сегодня оценю вкус. затестила козий, считающийся самый деликатесным, — пахнет старыми моллюсками и дико вкусный. мазала его на белый хлеб, закусывала яблоком, запивала сидром, чуть не скончалась от гастрономического оргазма. папа ходил и ухмылялся, мол гурманы хреновы, а я, похоже, просто повзрослела в своих алкогольных и едальных пристрастиях. занятное ощущение, знаете ли.

а в пятницу был день бармена, и меня первый раз можно поздравлять с ним как с профессиональным праздником, и как же это радостно!