starlight

20:15 

сто лет тут не писала

mashkoo
i will be chasing the starlight
окончательно переехала на жж - mashkoo.livejournal.com
и запостила в сообщество один_мой_день, но пока его не одобрили, предлагаю вам первыми увидеть мое шестое апреля.


привет. меня зовут Маша, мне семнааадцать лееет.. ээ, в душе. по паспорту - 25. последнее время проживаю в городе Новосибирске, по которому мы сегодня - 6 апреля 2013 года - немного прогуляемся. это мой выходной день из серии "ничего особенного".
фотографий процедур умывания и чистки зубов на фотоаппарате не обнаружено, извините. начнем с еды!
01. в половине одиннадцатого утра (я сова, да) мое сонное тело направляется на кухню в поисках завтрака и пишет смс подруге из Кемерово, которая направляется на шоппинг в наш чудесный город.


02, 03. в задумчивости я фотографирую свои жалкие попытки стать цветоводом.



04. но вскоре некое осознание неизбежности выхода из дома наконец-то доходит до моего неокрепшего мозга организма, так что я в спешке выпиваю напиток с первой фотографии, рисую брови и выбегаю навстречу общественному транспорту запечетлеваю вам время и котика Плинтуса. ну а что!


05. все прошло более чем успешно, и мы с Ксюшей (пруфпик ниже) распиваем утренний кофе и поедаем не менее утренние огромные сэндвичи.


06. до двух часов дня мы шляемся по магазинам, втихушку фотаемся в примерочной и вообще с пользой и весело проводим время. пока я не вспоминаю, что собиралась на тотальный диктант в нгму (он недалече просто, nothing personal:)). бросаю магазины и подругу в них и бегу до места назначения.


07. по дороге встречаю безумного зайца и не могу не остановиться, чтобы не попросить помахать его лапкой для меня и вас.


08. смею заметить, что заблудиться и не найти, где проходит диктант, было сложно - везде висели указующие бумажки и направляющие в нужную аудиторию юноши и девушки. добравшись до места, я постеснялась доставать фотоаппарат, если честно) в доказательство моего присутствия - снимок с телефона! (и неудачная попытка переписать диктант начисто, валяющаяся в моей сумке).


09. возвращаюсь в тц (там работает мой сожитель возлюбленный бойфренд, и я планирую подождать его с работы и пойти немного погулять), по пути встречаю того же зайца. превед!


10. чтобы провести время с пользой, решаю зайти и чего-нибудь поесть. вспоминаю, что стоит бы заснять еду, когда уже половины куриной грудки в панировке нет. вкууусно было, надо попробовать так же приготовить дома, явно несложно.


11. Дима наконец-то закончил продавать людям сковородки за бешеные деньги, и мы направились сквозь снежные горы и грязные лужи к солнцу, вслед за леопардовой женщиной.


12. оценивая по пути образчики деревянного зодчества и приметы весны


13. и музыкальный вкус жителей Новосибирска.


14. мужик смотрит на меня с легким негодованием, видится мне. мол, пошли уже, женщина, перестань фотографировать всякую фигню. но, к сожалению, именно этим я и занималась остаток дня.


15, 16, 17. как я могу перестать нажимать на кнопочку, когда тут такое солнце, такой домик, церковь (с часами, кстати) и такой весенний лед под ногами!




18. и пешеходы ходят по диминому модному причесону. кстати, если бы не он, у нас в хозяйстве не было бы фена и геля для укладки.


19. тем временем мы почти дошли до октябрьской магистрали. по праву руку у нас образец дома эпохи сталинизма, и киньте в меня курительной трубкой, если я не права.


20. я думаю, многие из вас читали недавний пост Ильи Варламова про поездку в Нск. так вот, слава б-гу, что ему не встретился такой трамвай - тогда бы мы недосчитались великого блоггера, хехе.


21. кстати, коренные новосибирцы, есть мысли на тему того, что значит сия скульптура?


22. мы сошлись во мнении, что это памятник тому, что щас по всем дворам оттаяло. но тем не менее - жизнь прекрасна!


23. правда, мои ботинки так не думают, хоть в них и отражается весеннее небо.


24. буквально в пятницу пересматривали с друзьями последний квн, и кто-то там шутил про иванушек. а они и правда еще гастролируют. вот у кого порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!


25, 26. в раздумьях о судьбе отечественной поп-музыки не замечаю, как мы оказываемся на мосту над какой-то там улицей (ипподромской?), с которого открывается разнообразный вид.



27. посмотрите направо и увидите избушку на курьих ножках:


28. посмотрите налево и увидите.. хм. яркий пример того, почему не стоит сейчас носить белые кроссовки - будете оттирать их в каждом встреченном грязном сугробе.


29. давайте лучше снова посмотрим направо - там опять какое-то загадочное здание.


30. оборачиваемся назад и видим неповторимо прекрасные городские пейзажи.


31. снова взгляд налево - и вы помните про каждый сугроб, да?


32. у меня возникает дельная мысль посетить Кащея. спускаемся в метрошный переход - видите ли вы девятки, как вижу их я?


33. жизнь все еще прекрасна (хотя обиженные грязью ботинки начинают натирать пятку), в небе летит самолет


34. в сугробах растут метлы


35. а в лесу пасется однорогий, но гордый олень.


36. Змей Горыныч на месте, все окей.


37. а товарищ Кащей чтойта на товарища Джексона чутка стал смахивать.


38. но главное, что яйцо на месте, конечно.


39. а мы продолжаем нашу прогулку. люди заботятся о птичках - это здорово. я зимой на балконе подкормила синичек, так теперь каждое раннее утро они сотоварищи нам песни поют, нафига я сделала, а?!


40. небольшой пример типичного нского двора:


41. и типичной заброшенной двери в куда-то там:


42. если честно, я устала и хочу домой, поэтому мы спускаемся в еще один переход.


43. кто-то впал в безысходность, кажется мне.


44. мы выходим из мрачного, мокрого и страшного перехода, садимся в троллейбус и едем до дома. где-то по пути я делаю скриншот с временем.


45. по приходу домой я незамедлительно валюсь на кровать. слева от меня часы, прямо по курсу - комод. больше мебели в комнате нет и не надо)


46. и вдруг я с ужасом вспоминаю, что еще столько дел-столько дел, а я даже не самострельнулась в домашнем зеркале! плевать, что не умею это делать, вот вам я:


47. по пути в ванную решаю продемонстрировать вам малую часть своих татуировок. разошлась не на шутку, в общем!


48. но руки руками, а шмотки стирать надо.


49. оказывается, в утреннем беспамятстве я достала грудь курей из морозилки. придется готовить, чего добру пропадать.


50. занимаюсь нехитрой готовкой.


51. и настает время ужина. у меня все скромно и с размазанными пальцами.


52. у Димана все по-царски и почти четко.


53. на какое-то неизвестное мне время я залипаю в чтение френд-ленты. обнаружив, что уже почти одиннадцать, решаем смотреть любимый сериал про копов - Southland.


54. дальше мы немножко обнимаемся, о чем-то беседуем, Маяковского, как вчера, не читаем, и мужчина отваливается спать. я еще немного читаю ночные интернеты, перечитываю старину Бредбери и тоже отчаливаю смотреть странные сны.


спасибо, что осилили такой себе обычный день;)

@темы: about myself

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная